Laboratorio nato nelle sale del Museo Raìs di Palazzo Cigola Martinoni, si ispira alla figura di Santa Ildegarda di Bingen, celebre monaca benedettina tedesca del Medioevo.

Autrice di opere ancora oggi studiate e consultate dalla medicina tradizionale ed erboristica, attribuì al cibo un’importanza fondamentale per la salute umana, non solo nel corpo ma anche nello spirito.

Basandoci sulla sua eredità spirituale, abbiamo avviato un percorso di coltivazione, raccolta e sperimentazione.

Le salse di Ilde

LE SALSE DI ILDE

Uniscono erbe spontanee, officinali, fiori eduli, orticole e leguminose di antiche varietà, erbe aromatiche e spezie.

Iideali per condire pasta Granì e cereali, ottimi companatici, farciscono e arricchiscono i nostri piatti grazie alle grandi proprietà di ogni trasformazione.

LE TISANE DEL QUI E ORA

Le tisane del qui e ora

LUNA

Malva, melissa, artemisia vulgaris.

Sedativa, emolliente, regolatrice, indicata per la sera ma anche per il giorno, ideale per quietare corpo e anima.

SOLE

Echinacea, rosa canina, iperico.

Tonico del corpo e dello spirito, porta vigore mentale ed emotivo sostenendo il sistema immunitario e portando una buona dose di vitamina c. Ideale per fortificarsi in periodi di stanchezza, meglio se assunta nella prima parte della giornata.

BUONA FLORA DI ILDE

Finocchio montano, galanga e liquirizia. Depuratrice, antibatterica, riparatrice, Ildegarda consiglia questa miscela per il buon funzionamento intestinale, primo organo ad aver bisogno di costante equilibrio.